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KAI Shun - Kamagata

Beste Eigenschaften:

  • 9 Klingenformen
  • Entworfen in Zusammenarbeit mit Tim Mälzer
  • Rostfreier Edelstahl 
  • Klingenhärte 57 (±1) HRC Rockwell
  • Satiniertes Finish
  • Polierter POM-Kunststoff Griff
  • Ergonomisch geformt, für Links- und Rechtshänder
  • Griffende mit Gravur des Küchenbullen
  • Tim Mälzer Signatur auf der Klinge

Tradition made in Japan...

Höchste Präzision japanischer Schmiedekunst.

Seit über 100 Jahren stellt KAI in Japan nach der Tradition der legendären Samurai des alten Japans Schneidewaren und Kochmessser her.

Mit dem höchsten Qualitätsanspruch werden hier besondere Messer für den täglichen Gebrauch gefertigt. 

Der V10 Stahl bildet dabei das Kernmaterial der Shun Permier Tim Mälzer Serie. Ein japanischer Klingenstahl der wegen seiner sehr guten Eigenschaften auch Goldstahl genannt wird. Dank seines hohen Kohlenstoffanteils ist er besonders gut zu härten und besitzt eine hohe Schnittfestigkeit.

Der Damaszenerstahl wird auf das Kernmaterial aufgeschmiedet. Dadurch ergibt sich das charakteristische seidenmatte Muster des Damaszener-Stahlverbundes aus 32 Lagen.

Die Shun Premier Tim Mälzer Serie hat darüber hinaus einen Hammerschlag, im japanischen Tsuchime genannt. Diese ist nicht nur optisch eine Besonderheit sondern erleichtert, dank der kleinen Luftpolster zusätzlich das Lösen des Schnittguts an der Klinge.

Der braune Walnussholz-Griff mit seiner symmetrischen Form ist für Links- und Rechtshänder geeignet und bietet einen sicheren und bequemen Halt. Das Griffende ist mit der Gravur des charakteristischen Bullenkopfes versehen.

Mit den Messern der KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie wird das Schneiden zur Kitchen Possible.

Bring Deine kulinarischen Fähigkeiten auf ein neues Niveau, wir sind gerne für Dich da!


GRILLFACHWERK - Dein Messerfachgeschäft


  • autorisierter KAI Premiumhändler
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  • TOP Kundenbewertungen
Produktinformationen "KAI Kamagata Schinkenmesser 23 cm"

KAI Kamagata Schinkenmesser 23 cm / TMK- 0704

Das Kai Kamagata Schinkenmesser mit seiner langen, schmalen und scharf ausgeschliffenen  Klinge vereinfacht das präzise Schneiden von hauchdünnen Scheiben. Neben dem Schneiden von Schinken eignet sich dieses stabile und robuste Messer zum Filetieren, Portionieren und Zerlegen von Fisch, Gemüse und Obst. Der Griff dieses Kamagata* Messers (*japanische Bedeutung "sichelförmig") ist ergonomisch geformt und somit für Rechts-, wie auch Linkshänder bestens geeignet.

Die Tim Mälzer Kamagata Serie bietet mit ihren 7 verschiedenen Klingenformen immer das richtige Messer für den entsprechenden Einsatzzweck. Als Besonderheit sind Tim Mälzer's Logo und seine persönliche Signatur auf der Klinge aufgebracht und ergänzen mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik. Um diese Qualität auch auf Dauer zu erhalten, empfehlen wir die KAI Schleifsteine und unsere KAI Pflegehinweise.

Produkteigenschaften:
  • Material Klinge: rostfreier Edelstahl
  • Klingenlänge: 23 cm
  • Klingenhöhe: 3,5 cm
  • Herstellung: geschmiedet
  • Schliff: beidseitig
  • Material Griff: polierter POM-Kunststoff
  • Grifflänge: 11 cm
  • Griff: ergonomisch geformt, für Links- und Rechtshänder
  • Gewicht: 183 g
  • Härtegrad: 57 (±1) HRC
  • Serie: Kamagata
Serien: Kai Kamagata

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